Пасхальный салат с виноградом
Пасху мы каждый год ждем с нетерпением. И не только потому, что это означает окончание «постной жизни».Пасха — один из главных праздников православных христиан, о котором не забывают даже те, кто церковь посещает очень редко…
Этот салат — идеальное решение для пасхального ужина, ведь за день организм так устает от тяжелой пищи и выпечки! Напомним, в 2012 году Пасха припадает на 15 апреля.
Рецепт пасхального салата с виноградом
Ингредиенты:
Салат Айсберг — 1 кочан,
Виноград — 1 веточка,
Огурец свежий — 1 шт.,
Болгарский перец — 1 шт.,
Стебли сельдерея с зеленью — 3 шт.,
Зелень кинзы — по вкусу,
Лимон — 0,5 шт.,
Масло виноградных косточек (или другое по вкусу) — 4 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Как приготовить пасхальный салат с виноградом:
1. Для заправки соединить масло, сок половины лимона, соль, перец взбить венчиком.
2. Перец нарезать тонкой соломкой, сельдерей — тонкими кусочками, огурец нарезать полукольцами, салат порвать руками или нарезать произвольно.
3. Выложить овощи в салатник, перемешать. Виноград разрезать пополам, зелень сельдерея измельчить, добавить в салат, перемешать. Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильник.
4. Выложить салат в порционные тарелки, полить заправкой, украсить зеленью кинзы и сельдерея.
Пасхальный салат с виноградом готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий